Слоеный салат с копченой курицей и кукурузой
Отлично подойдёт к праздничному столу. Гости будут довольны! А главное — этот салат очень легко приготовить, а вкус — потрясный
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка: — 400-450 гр
- Морковь по-корейски: — 300-400 гр
- Кукуруза: — 1 банка
- Яйца: — 8 шт
- Чипсы: — 1 банка
- Майонез: — 200-250 гр
- Соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для начала подготавливаем место для приготовления салата и нам понадобится кастрюля, наливаем в неё воду и ставим на плиту варить яйца (минут 10).
- Пока варятся яйца подготовим морковь по-корейски. Можно купить готовую, а можно приготовить самим. Я делаю сама, поэтому морковь чистим шинкуем через крупную тёрку, берём лук репчатый 50гр чистим мелко-мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук отправляем к моркови и добавляем заправку для моркови по-корейски (я всегда беру чим-чим). Хорошо перемешиваем и пока оставляем пропитываться. (Если не любите лук, можно его не добавлять).
- Сливаем с яиц горячую воду и заливаем холодной, чтобы остыли и было легче чистить. Пока яйца остывают нарезаем куриную грудку небольшими кубиками и откладываем в отдельную миску.
- Подготовим соус для салата. Майонез кладём в миску, солим перчим по вкусу добавляем немного воды чтоб он был чуть жидкий, при желании можно добавить один зубчик чеснока. Всё перемешиваем и можно взять пакетик и сделать в нём маленькую дырочку, чтоб можно было слегка полить майонезом.
- Собираем салат слоями при помощи кулинарного кольца (кольцо можно сделать из пластиковой бутылки). Выкладываем нарезанную куриную грудку и немного поливаем майонезом, выкладываем нашу морковь по-корейски и так же немного майонеза. Выкладываем консервированную кукурузу и поливаем немного майонезом. Сверху — слой яиц (натираем их на крупной тёрке или меленько нарезаем). Сверху украшаем чипсами. Я взяла Pringles, несколько чипсинок разломала и посыпала салат, а несколько оставила целыми для декора. Салат готов. Приятного аппетита.