Слоеный салат с черносливом «Божья коровка»
Такой салат не требует пропитки. И если исключить из рецепта варенные яйца, а майонез заменить на постный, то это блюдо может готовится даже в пост. Без мяса, но при этом очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Свекла: — 1 шт.
- Чернослив без косточек: — 15 шт.
- Яйцо варенное: — 2 шт.
- Картофель варенный: — 2 шт.
- Яблоко: — 1 шт.
- Сыр твердый: — 50 г.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Орехи грецкие очищенные: — 20 г.
- Лук репчатый: — 1/2 шт.
- Майонез: — 50 г.
- Соль: — по вкусу
- Сок лимона: — 1/2 ч. л.
- Перец горошком: — 2 шт.
Шаги приготовления:
- Для начала необходимо отварить яйца вкрутую, свеклу и картофель в мундирах. Овощи и яйца остудить и очистить.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натертое яблоко в посуде сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- К тертому яблоку добавить нарезанный полукольцами лук и соль, перемешать.
- На крупной терке натереть картофель, выложить на блюдо первым слоем и тонко полить майонезом.
- Затем выложить слой из натертых на мелкой терке яиц, так же смазать слой майонезом.
- Третьим слоем идут натертые яблоки с луком, смазать майонезом.
- Поверх яблок распределить мелко нарезанные грецкие орехи.
- После промазывания слоя из грецких орехов, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
- После промазанного слоя сыра, мелко нарезать чернослив и выложить элементы хвостика и мордашки божьей коровки.
- На крупной терке натереть свеклу, смешать ее с давленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Свекольной заправкой выложить крылышки божьей коровки.
- Остатками чернослива выложить пятнышки на свекольном слое крылышек. Глазки сделать из майонеза, а зрачки — из перца горошком. Салатик готов, сразу же можно вкушать и наслаждаться.