Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой
Для салата нам понадобятся свежий шпинат, жареное яйцо, свежий помидор, сыр Бри и колбаса Брауншвейгская. Колбасу можно заменить на другую сухую копчёную колбасу. Лучше покупать сразу нарезкой – тогда колечка получаются очень тонкие, самому так довольно сложно нарезать. К названию я добавила еще слово завтрак, так как выглядит он, как вполне полноценный завтрак, который подают в ресторанах
Ингредиенты:
- Шпинат: — 100 гр.
- Яйцо: — 1 шт.
- Помидор: — 1 шт.
- Сыр Бри: — 50 гр.
- Колбаса Брауншвейгская: — 20 гр.
- Оливковое масло: — 20 мл.
- Бальзамический соус: — 2 ч. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Шпинат помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку.
- 2. Яйцо разбить в скороду, посолить и пожарить до готовности. Если любите жидкую серединку, то можете приготовить яйцо именно таким образом. Положить яйцо в центр тарелки на шпинат.
- 3. Помидор помыть, нарезать дольками. Выложить по кругу яйца.
- 4. Также по кругу разложить колбасу, вкладывая между дольками помидора.
- 5. Бри нарезать небольшими кубиками, разбросать по салату.
- 6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, бальзамический соус и соль.
- 7. Полить салат заправкой. И королевский завтрак готов!