Для салата нам понадобятся свежий шпинат, жареное яйцо, свежий помидор, сыр Бри и колбаса Брауншвейгская. Колбасу можно заменить на другую сухую копчёную колбасу. Лучше покупать сразу нарезкой – тогда колечка получаются очень тонкие, самому так довольно сложно нарезать. К названию я добавила еще слово завтрак, так как выглядит он, как вполне полноценный завтрак, который подают в ресторанах

Ингредиенты:

  • Шпинат: — 100 гр.
  • Яйцо: — 1 шт.
  • Помидор: — 1 шт.
  • Сыр Бри: — 50 гр.
  • Колбаса Брауншвейгская: — 20 гр.
  • Оливковое масло: — 20 мл.
  • Бальзамический соус: — 2 ч. л.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Шпинат помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку.
  2. 2. Яйцо разбить в скороду, посолить и пожарить до готовности. Если любите жидкую серединку, то можете приготовить яйцо именно таким образом. Положить яйцо в центр тарелки на шпинат.
  3. 3. Помидор помыть, нарезать дольками. Выложить по кругу яйца.
  4. 4. Также по кругу разложить колбасу, вкладывая между дольками помидора.
  5. 5. Бри нарезать небольшими кубиками, разбросать по салату.
  6. 6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, бальзамический соус и соль.
  7. 7. Полить салат заправкой. И королевский завтрак готов!