Салат витаминный из овощей
С появлением молодой капусты наш рацион становится на одну полезную витаминность больше. В этом салате побраны в одном месте все полезные овощи, без термической обработки они сохраняют свои свойства максимально, и салат помимо вкуса наносит организму огромную пользу.
Ингредиенты:
- Капуста молодая: — 1/2 вилка
- Морковь: — 1-2 шт.
- Свекла: — 1 шт.
- Чеснок: — 1-2 зубца
- Соль: — по вкусу
- Сахар: — 1 ст.ложка
- Уксус: — 1 ст.ложка
- Масло оливковое: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Все овощи очистим от кожуры. Первой для салата натрем на крупной терке свеклу.
- Обильно польем свеклу маслом и оставим в миске до момента, когда нужно будет соединять ее с остальными овощами. Так свекла не раскрасит все красным пигментом и салат будет красиво смотреться.
- Далее натрем на крупной терке морковь.
- Нашинкуем молодую капусту.
- Измельчим зубчики чеснока.
- Все овощи объединим в одной миске, добавим соль, сахар, уксус.
- Все ингредиенты тщательно перемешаем, оставим постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!