С появлением молодой капусты наш рацион становится на одну полезную витаминность больше. В этом салате побраны в одном месте все полезные овощи, без термической обработки они сохраняют свои свойства максимально, и салат помимо вкуса наносит организму огромную пользу.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая: — 1/2 вилка
  • Морковь: — 1-2 шт.
  • Свекла: — 1 шт.
  • Чеснок: — 1-2 зубца
  • Соль: — по вкусу
  • Сахар: — 1 ст.ложка
  • Уксус: — 1 ст.ложка
  • Масло оливковое: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Все овощи очистим от кожуры. Первой для салата натрем на крупной терке свеклу.
  3. Обильно польем свеклу маслом и оставим в миске до момента, когда нужно будет соединять ее с остальными овощами. Так свекла не раскрасит все красным пигментом и салат будет красиво смотреться.
  4. Далее натрем на крупной терке морковь.
  5. Нашинкуем молодую капусту.
  6. Измельчим зубчики чеснока.
  7. Все овощи объединим в одной миске, добавим соль, сахар, уксус.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешаем, оставим постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!