Тарталетки — всегда желанное украшение стола, универсальное и очень быстрое блюдо. Они хороши на любой праздник. Существует великое множество начинок для тарталеток. Но самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи – с куриным мясом и грибами: красиво, сытно и недорого. Такой рецепт салата в тарталетках ваши гости оценят по достоинству, и еще до окончания праздника тарелка точно уже будет пустой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки: — 10 шт. (или более, в зависимости от размера)
  • Копченое куриное мясо: — 300 гр.
  • Картофель средний: — 3 шт.
  • Огурцы соленые: — 2 шт.
  • Яйца: — 3 шт.
  • Фасоль белая консервированная: — 1/2 банки
  • Маринованные грибы: — 1/2 банки
  • Лук репчатый (можно фиолетовый): — 1 головка
  • Майонез: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все нужные нам для приготовления салата ингредиенты. Тарталетки можно взять любые, но нам больше всего нравятся из песочного теста, они не размокают.
  2. Берем копченое куриное мясо (у меня это как правило грудка либо бедра), отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, до готовности, в среднем минут 30, протыкаем вилкой, чтобы проверить, остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками
  4. Яйца отвариваем вкрутую, минут 7-10, остужаем, нарезаем кубиками
  5. Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками
  6. Лук нарезаем как можно мельче, лучше взять фиолетовый лук, он вкуснее для салатов
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Открываем баночку маринованных грибов (можно любые) и белой фасоли, сливаем жидкость и добавляем в салат. Также добавляем майонез по вкусу.
  8. Полученный салат раскладываем в тарталетки и можно сразу на стол. Получается очень вкусно и сытно!