Салат в тарталетках с копченой курицей и фасолью
Тарталетки — всегда желанное украшение стола, универсальное и очень быстрое блюдо. Они хороши на любой праздник. Существует великое множество начинок для тарталеток. Но самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи – с куриным мясом и грибами: красиво, сытно и недорого. Такой рецепт салата в тарталетках ваши гости оценят по достоинству, и еще до окончания праздника тарелка точно уже будет пустой.
Ингредиенты:
- Тарталетки: — 10 шт. (или более, в зависимости от размера)
- Копченое куриное мясо: — 300 гр.
- Картофель средний: — 3 шт.
- Огурцы соленые: — 2 шт.
- Яйца: — 3 шт.
- Фасоль белая консервированная: — 1/2 банки
- Маринованные грибы: — 1/2 банки
- Лук репчатый (можно фиолетовый): — 1 головка
- Майонез: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все нужные нам для приготовления салата ингредиенты. Тарталетки можно взять любые, но нам больше всего нравятся из песочного теста, они не размокают.
- Берем копченое куриное мясо (у меня это как правило грудка либо бедра), отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель отвариваем в кожуре, до готовности, в среднем минут 30, протыкаем вилкой, чтобы проверить, остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками
- Яйца отвариваем вкрутую, минут 7-10, остужаем, нарезаем кубиками
- Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками
- Лук нарезаем как можно мельче, лучше взять фиолетовый лук, он вкуснее для салатов
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Открываем баночку маринованных грибов (можно любые) и белой фасоли, сливаем жидкость и добавляем в салат. Также добавляем майонез по вкусу.
- Полученный салат раскладываем в тарталетки и можно сразу на стол. Получается очень вкусно и сытно!