Традиционный салат «сельдь под шубой» можно заменить не менее вкусным и полезным салатом, в котором главным ингредиентом тоже будет сельдь. Много витаминов содержит листья салата и авокадо в рецепте, которое делает салат сытным. Остроты и пикантности добавит перчик-чили. А оливковое масло нежно заправит и соединит все ингредиенты в единый вкус и наслаждение.

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь: — 1 шт.
  • Репчатый лук: — 1 шт.
  • Авокадо: — 1 шт.
  • Листья салата: — 6 шт.
  • Перец чили: — по вкусу
  • Масло оливковое: — 4 ч. л.
  • Сок лимонный: — 1 ч. л.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
  2. Авокадо очистить, извлечь косточку и нарезать кубиками небольшого размера. Затем сбрызнуть соком лимона.
  3. Листья салата нарезать большими частями, лук — мелкими кубиками, перец чили — колечками или мелкими кусочками. Перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.
  4. Если имеется сервировочное кольцо, то воспользоваться им для красивой подачи салата. Если же такого нет, можно просто плотно выложить в глубокую небольшую чашу, затем перевернуть на плоскую тарелочку, сняв чашу. Украсить такой салатик можно зеленью.