Салат Тартар с селедкой
Традиционный салат «сельдь под шубой» можно заменить не менее вкусным и полезным салатом, в котором главным ингредиентом тоже будет сельдь. Много витаминов содержит листья салата и авокадо в рецепте, которое делает салат сытным. Остроты и пикантности добавит перчик-чили. А оливковое масло нежно заправит и соединит все ингредиенты в единый вкус и наслаждение.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь: — 1 шт.
- Репчатый лук: — 1 шт.
- Авокадо: — 1 шт.
- Листья салата: — 6 шт.
- Перец чили: — по вкусу
- Масло оливковое: — 4 ч. л.
- Сок лимонный: — 1 ч. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
- Авокадо очистить, извлечь косточку и нарезать кубиками небольшого размера. Затем сбрызнуть соком лимона.
- Листья салата нарезать большими частями, лук — мелкими кубиками, перец чили — колечками или мелкими кусочками. Перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.
- Если имеется сервировочное кольцо, то воспользоваться им для красивой подачи салата. Если же такого нет, можно просто плотно выложить в глубокую небольшую чашу, затем перевернуть на плоскую тарелочку, сняв чашу. Украсить такой салатик можно зеленью.