Салат со свининой, горошком и свежим огурцом
Для приготовления мясного салата заранее нужно отварить нежирную свинину, яйца и картофель. Варить картофель следует в кожуре, а после варки, как корнеплоды остынут, очистить их. Заправлять салат можно своим любимым майонезом. Приступаем.
Ингредиенты:
- свинина отварная: — 250 гр
- огурец свежий: — 1 шт.
- картофель отварной: — 2 шт.
- яйцо: — 2 шт.
- горошек консервированный: — 4 ст. л.
- майонез: — 2 ст. л.
- соль: — по вкусу
- перец черный молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем сразу мясную нарезку в миску.
- Очищенный картофель измельчаем мелким кубиком. Выкладываем картофель к мясу.
- Огурец нарезаем также кубиком. Кожуру с огурца лучше срезать, так салат будет нежнее. Добавляем заготовку из огурца к остальным ингредиентам в миску.
- Очищаем куриные яйца, рубим их мелкими кусочками. Выкладываем яйца в состав салата.
- Горошек откидываем на сито. Перекладываем, когда сойдет вся жидкость, горошек в миску. Для заправки добавляем к ингредиентам майонез, солим по вкусу и перчим. Перемешиваем. Вкусный, сытный салат со свининой и горошком готов. Всем приятного аппетита!