Сегодня мы приготовим яркий и праздничный салат. Салат слоёный и оформлен в виде женского браслета. Не смотря, на большое количество продуктов, салат готовится легко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 500 гр.
  • Гранат: — 1 шт.
  • Яйца куриные: — 3 шт.
  • Картофель: — 3 шт.
  • Свекла: — 3 шт.
  • Морковь: — 2 шт.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Грецкие орехи: — 3-4 ст. л.
  • Майонез: — 250 гр.
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Лавровый лист: — 2 шт.
  • Растительное масло: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа 30 минут.
  2. Достаем курицу, режем на кубики.
  3. Нарезаем лук и слегка обжариваем в подсолнечном масле на сковородке вместе курицей до золотистого цвета.
  4. Промываем свеклу, картофель и морковь. И варим до полной готовности.
  5. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках.
  6. В натертую свеклу выдавливаем чеснок и добавляем немного растительного масла.
  7. Яйца отвариваем вкрутую.
  8. Все продукты натираем на крупной терке.
  9. Берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу.
  10. Каждый слой промазываем майонезом.
  11. Измельчить орехи и последним слоем выложить на блюдо.
  12. Салату при помощи ножа придаем аккуратную форму.
  13. Очищаем гранат и извлекаем зерна.
  14. Выкладываем зернышки граната.
  15. Салат ставим в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу.
  16. Блюдо можно украсить листьями петрушки и сделать цветы из моркови. Приятного аппетита!