Салат слоеный «Гранатовый браслет»
Сегодня мы приготовим яркий и праздничный салат. Салат слоёный и оформлен в виде женского браслета. Не смотря, на большое количество продуктов, салат готовится легко.
Ингредиенты:
- Куриное филе: — 500 гр.
- Гранат: — 1 шт.
- Яйца куриные: — 3 шт.
- Картофель: — 3 шт.
- Свекла: — 3 шт.
- Морковь: — 2 шт.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Грецкие орехи: — 3-4 ст. л.
- Майонез: — 250 гр.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Лавровый лист: — 2 шт.
- Растительное масло: — для жарки
Шаги приготовления:
- Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа 30 минут.
- Достаем курицу, режем на кубики.
- Нарезаем лук и слегка обжариваем в подсолнечном масле на сковородке вместе курицей до золотистого цвета.
- Промываем свеклу, картофель и морковь. И варим до полной готовности.
- Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках.
- В натертую свеклу выдавливаем чеснок и добавляем немного растительного масла.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Все продукты натираем на крупной терке.
- Берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Измельчить орехи и последним слоем выложить на блюдо.
- Салату при помощи ножа придаем аккуратную форму.
- Очищаем гранат и извлекаем зерна.
- Выкладываем зернышки граната.
- Салат ставим в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу.
- Блюдо можно украсить листьями петрушки и сделать цветы из моркови. Приятного аппетита!