Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком
Основой этого блюда является соленая селедка, которая придаёт салату неповторимый аромат и нежность. Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком — это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления. Приготовьте этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями.
Ингредиенты:
- филе сельди: — 1 шт.
- картофель: — 1-2 шт.
- морковь: — 1 шт.
- свекла: — 1 шт.
- фиолетовый лук: — 1 шт.
- зеленый лук: — 0,5 пучка
- майонез: — 3 ст. л.
- соль: — по необходимости
Шаги приготовления:
- Чтобы приготовить слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком, предварительно нужно отварить свёклу, морковь и картошку, время варки корнеплодов займёт примерно 30-35 минут. После варки эти ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Первым слоем нашего салата будет селёдка, нарезанная кубиками.
- На слой из рыбы помещаем измельчённый фиолетовый лук, а сверху добавляем зелёный лук, нарезанный колечками. Луковый слой покрываем майонезом.
- Отварной картофель крупно натираем, формируем следующий слой, наносим на него майонез.
- Теперь следует слой из натёртой моркови. Этот слой тоже смазывай майонезом.
- По традиции сборку салата Селёдка под шубой завершаем натёртой свёклой. Покрываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались.
- Подаём вкусный слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком к столу, украсив на своё усмотрение. Всем приятного аппетита!