Основой этого блюда является соленая селедка, которая придаёт салату неповторимый аромат и нежность. Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком — это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления. Приготовьте этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями.

Ингредиенты:

  • филе сельди: — 1 шт.
  • картофель: — 1-2 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • свекла: — 1 шт.
  • фиолетовый лук: — 1 шт.
  • зеленый лук: — 0,5 пучка
  • майонез: — 3 ст. л.
  • соль: — по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Чтобы приготовить слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком, предварительно нужно отварить свёклу, морковь и картошку, время варки корнеплодов займёт примерно 30-35 минут. После варки эти ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Первым слоем нашего салата будет селёдка, нарезанная кубиками.
  2. На слой из рыбы помещаем измельчённый фиолетовый лук, а сверху добавляем зелёный лук, нарезанный колечками. Луковый слой покрываем майонезом.
  3. Отварной картофель крупно натираем, формируем следующий слой, наносим на него майонез.
  4. Теперь следует слой из натёртой моркови. Этот слой тоже смазывай майонезом.
  5. По традиции сборку салата Селёдка под шубой завершаем натёртой свёклой. Покрываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались.
  6. Подаём вкусный слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком к столу, украсив на своё усмотрение. Всем приятного аппетита!