Салат с яблоком «Вальдорф»
Салат «Вальдорф» родился в конце 19 века, когда метрдотель недавно открывшегося отеля «Вальдорф» Оскар Чирки изобрел салат, состоявший всего из трех ингредиентов: майонезного соуса, сельдерея и яблока. В наше время его дополнили новыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- Листья салата (любого на свой вкус): — 4 листика
- Сельдерей: — 3 палочки
- Яблоко Гренни Смит: — 2 шт.
- Грецкие орехи: — 125 гр
- Изюм: — 125 гр
- Соль: — по вкусу
- Желток: — 1 шт.
- Уксус: — 30 мл
- Оливковое масло: — 150 мл
Шаги приготовления:
- Начнем с того, что слегка поджарим грецкие орехи на сковороде. Остужаем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем и нарезаем тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, листья салата моем и нарезаем.
- Для приготовления майонеза взбиваем яичный желток в миске, добавив соль, уксус, масло. Масло при том вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая.
- Далее в салатник выкладываем сельдерей, яблоко, половину грецких орехов и изюм, добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем. В сервировочное блюдо выкладываем слой нарезанного салата, сверху смесь сельдерея, яблок, грецких орехов и изюма с майонезом и, наконец, украшаем остальными грецкими орехами . Подаём к столу сразу. Приятного аппетита!