Салат «Вальдорф» родился в конце 19 века, когда метрдотель недавно открывшегося отеля «Вальдорф» Оскар Чирки изобрел салат, состоявший всего из трех ингредиентов: майонезного соуса, сельдерея и яблока. В наше время его дополнили новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Листья салата (любого на свой вкус): — 4 листика
  • Сельдерей: — 3 палочки
  • Яблоко Гренни Смит: — 2 шт.
  • Грецкие орехи: — 125 гр
  • Изюм: — 125 гр
  • Соль: — по вкусу
  • Желток: — 1 шт.
  • Уксус: — 30 мл
  • Оливковое масло: — 150 мл

Шаги приготовления:

  1. Начнем с того, что слегка поджарим грецкие орехи на сковороде. Остужаем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем и нарезаем тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, листья салата моем и нарезаем.
  2. Для приготовления майонеза взбиваем яичный желток в миске, добавив соль, уксус, масло. Масло при том вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая.
  3. Далее в салатник выкладываем сельдерей, яблоко, половину грецких орехов и изюм, добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем. В сервировочное блюдо выкладываем слой нарезанного салата, сверху смесь сельдерея, яблок, грецких орехов и изюма с майонезом и, наконец, украшаем остальными грецкими орехами . Подаём к столу сразу. Приятного аппетита!