Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов. Тунец — рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить летний, витаминный салат из консервы.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец: — 1 банка
- Салат микс: — 1 пучок
- Яйца куриные: — 3 шт.
- Соль: — по вкусу
- Перец молотый: — по вкусу
- Хлебные палочки: — 50 гр.
Шаги приготовления:
- Промываем и обсушиваем листья салата. Я использую салат микс (уже готовый набор зелени).
- Сливаем жидкость с консервированного тунца в собственном соку. Рыбку в банке аккуратно разделяем на кусочки.
- Перекладываем тунец в блюдо, в котором удобно будет перемешивать. Добавляем зелень.
- Отвариваем яйца в крутую, очищаем, крупно режем и отправляем в наш салат.
- Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой.
- Можно посолить и поперчить.
- Перекладываем салат в салатник.
- Добавляем хлебные палочки.
- Наивкуснейший салат с рыбкой готов! Приятного аппетита!