Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов.  Тунец  — рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит  с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить  летний, витаминный салат из консервы.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец: — 1 банка
  • Салат микс: — 1 пучок
  • Яйца куриные: — 3 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец молотый: — по вкусу
  • Хлебные палочки: — 50 гр.

Шаги приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем листья салата. Я использую салат микс (уже готовый набор зелени).
  2. Сливаем жидкость с консервированного тунца в собственном соку. Рыбку в банке аккуратно разделяем на кусочки.
  3. Перекладываем тунец в блюдо, в котором удобно будет перемешивать. Добавляем зелень.
  4. Отвариваем яйца в крутую, очищаем, крупно режем и отправляем в наш салат.
  5. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой.
  6. Можно посолить и поперчить.
  7. Перекладываем салат в салатник.
  8. Добавляем хлебные палочки.
  9. Наивкуснейший салат с рыбкой готов! Приятного аппетита!