Салат с тунцом и авокадо
Из множества салатов — полезных и вкусных, мы, конечно же, выберем вкусный, так уж устроен человеческий организм, он выбирает пищу глазами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, который и вкусен, и очень полезен, ибо состоит только из полезных организму продуктов. Приступим?
Ингредиенты:
- Тунец консервированный: — 1 банка
- Авокадо: — 1 шт.
- Огурец: — 1-2 шт.
- Яйца: — 1-2 шт.
- Соль: — по вкусу
- Масло оливковое: — 1-2 ст.ложки
- Горчица: — 1/2 ч.ложки
- Лимон: — 1/2 шт.
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Яйца сварим вкрутую.
- Пока варятся яйца, подготовим соус для заправки салата. В чашке соединим оливковое масло и горчицу, тщательно взобьём.
- В соус добавим сок половины лимона, все еще раз тщательно взобьем. Соус готов.
- Огурец измельчим.
- Из банки тунца сольем сок, рыбу разомнем вилкой.
- Подготовленные ингредиенты складываем на тарелку, можно использовать кулинарный круг, но если нет, можно уложить ингредиенты в круг самостоятельно.
- Авокадо также мелко нарежем.
- Каждый слой салата смазываем соусом, верхним слоем должны быть яйца, их измельчим и выложим на авокадо. Если остался соус — польем им верх салата, дадим ему настояться в течение 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!