Салат с помидорами и морковью на зиму
Для рецепта подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры нужно промыть, срезать место, в котором росла плодоножка. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Очистить также морковь. Для варки потребуется кастрюля. Стеклянные банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.
Ингредиенты:
- помидоры: — 3 кг
- морковь: — 1 кг
- лук: — 1 кг
- перец сладкий: — 1 кг
- масло растительное: — 400 мл
- сахар: — 300 гр
- соль: — 2 ст. л.
- уксус столовый 9 %: — 100 мл
Шаги приготовления:
- Помидоры нарезаем средними по размеру дольками.
- Перец любого цвета нарезаем некрупными кусочками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- К измельченным ингредиентам всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло.
- Салат доводим на среднем огне до кипения. Затем немного нагрев плиты убавляем. Варим салат с помидорами 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем столовый уксус. Перемешиваем.
- Перекладываем салат в стерилизованные банки. Из предложенного количества продуктов получается около 6 л салата.
- Банки накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой стелим полотенчико. Заливаем горячей водой, доводим до кипения. Стерилизуем салат 15 минут.
- Закрываем банки крышками. Ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остужаем полностью. Храним салат с помидорами в кладовой. Приятного аппетита!