Для рецепта подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры нужно промыть, срезать место, в котором росла плодоножка. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Очистить также морковь. Для варки потребуется кастрюля. Стеклянные банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.

Ингредиенты:

  • помидоры: — 3 кг
  • морковь: — 1 кг
  • лук: — 1 кг
  • перец сладкий: — 1 кг
  • масло растительное: — 400 мл
  • сахар: — 300 гр
  • соль: — 2 ст. л.
  • уксус столовый 9 %: — 100 мл

Шаги приготовления:

  1. Помидоры нарезаем средними по размеру дольками.
  2. Перец любого цвета нарезаем некрупными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. К измельченным ингредиентам всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло.
  6. Салат доводим на среднем огне до кипения. Затем немного нагрев плиты убавляем. Варим салат с помидорами 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем столовый уксус. Перемешиваем.
  7. Перекладываем салат в стерилизованные банки. Из предложенного количества продуктов получается около 6 л салата.
  8. Банки накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой стелим полотенчико. Заливаем горячей водой, доводим до кипения. Стерилизуем салат 15 минут.
  9. Закрываем банки крышками. Ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остужаем полностью. Храним салат с помидорами в кладовой. Приятного аппетита!