Салат с куриной печенью и овощами
Для приготовления салата нам понадобятся молода капуста, куриная печень морковка по-корейски и помидоры. Можно все ингредиенты перемешать в кастрюле, но мы подадим салат, как подают в ресторанах – красиво разложим по тарелке, чтобы все компоненты блюда были видны
Ингредиенты:
- Молодая капуста: — ¼ кочана
- Морковь по-корейски: — 100 гр.
- Помидор: — 1 шт.
- Куриная печень: — 5 шт.
- Растительное масло: — 2 ст. л.
- Горчица: — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус: — 2 ч. л.
- Соль: — щепотка
Шаги приготовления:
- 1. Капусту помыть, нарезать соломкой. Посолить и немного примять руками. Разложить капусту по тарелкам (2 тарелки).
- 2. Морковку по-корейски выложить на капусту.
- 3. Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, разрезать пополам. И разложить на капусту с морковкой.
- 4. Помидор помыть, нарезать дольками, разложить дольки между кусками печени.
- 5. Сделать заправку – смешать масло, горчицу, бальзамический уксус и соль.
- 6. Полить салат получившейся заправкой.