Очень простой салат из вареной свеклы, запеченной куриной четверти и свежих огурцов. Но добавление капли бальзамического соуса в заправку сразу же привносит в салат нотки элегантности изысканности. И конечно же, свекла всегда придает любому блюду свой яркий розовый цвет, который дарит радостное и солнечное настроение

Ингредиенты:

  • Свекла (маленькая): — 3 шт.
  • Куриная четверть: — 1 шт.
  • Огурцы: — 3-4 шт.
  • Сметана: — 300 мл.
  • Бальзамический соус: — 20 мл.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Огурцы помыть, очистить, если хотите и нарезать соломкой. Переложить в кастрюлю.
  2. 2. Куриную четверть посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Остудить и снять кожу. Нарезать крупными кусками. Добавить к огурцам.
  3. 3. Свеклу помыть, отварить в кожуре. Остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавить в салат.
  4. 4. Влить в салат сметану, бальзамический соус и добавить соль.
  5. 5. Все хорошо перемешать.