Грейпфрут имеет свойства улучшать работу сердечно-сосудистую систему человека, и замедляет процесс старения клеток. Но и не стоит забывать о пользе креветок в этом блюде. Салат с креветками и грейпфрутом станет витаминной бомбой для вашего иммунитета.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут красный: — 0,5 шт.
  • Креветки: — 300 гр.
  • Листья салата Айсберг: — 1/2 вилка
  • Горчица: — 1 ч.л.
  • Лимон: — 0,5 шт.
  • Оливковое масло: — 3 ст.л.
  • Соль: — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Начнем приготовление с горчичной заправки. В небольшую чашку смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, выжимаем сок лимона.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты, после их остывания отчистить от панциря.
  3. Почистить грейпфрут, разделить на дольки, убрать пленки.
  4. Промыть листья салата, дать им обсохнуть. Листья порезать или порвать руками.
  5. Смешать в чаше креветки, порванные листья салата, дольки грейпфрута и заправить салат приготовленным соусом. Перед подачей присыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!