Салат с креветками и грейпфрутом
Грейпфрут имеет свойства улучшать работу сердечно-сосудистую систему человека, и замедляет процесс старения клеток. Но и не стоит забывать о пользе креветок в этом блюде. Салат с креветками и грейпфрутом станет витаминной бомбой для вашего иммунитета.
Ингредиенты:
- Грейпфрут красный: — 0,5 шт.
- Креветки: — 300 гр.
- Листья салата Айсберг: — 1/2 вилка
- Горчица: — 1 ч.л.
- Лимон: — 0,5 шт.
- Оливковое масло: — 3 ст.л.
- Соль: — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Молотый перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Начнем приготовление с горчичной заправки. В небольшую чашку смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, выжимаем сок лимона.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты, после их остывания отчистить от панциря.
- Почистить грейпфрут, разделить на дольки, убрать пленки.
- Промыть листья салата, дать им обсохнуть. Листья порезать или порвать руками.
- Смешать в чаше креветки, порванные листья салата, дольки грейпфрута и заправить салат приготовленным соусом. Перед подачей присыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!