Ни одно праздничное застолье не обходится без вкуснейших салатов. Всеми привычное и знакомое оливье, сельдь под шубой и кукурузный салат. А вот немногие пробовали слоенный кукурузный салатик. Отличие такого приготовление от обычного связано с тем, что он хорошо пропитывается и становится достаточно нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: — 2 упаковки ( 1 упаковка для украшения блюда)
  • Яйца: — 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная: — 1 банка (340 гр)
  • Петрушка: — 5 гр (для украшения)
  • Майонез: — 1 упаковка (200 мл)

Шаги приготовления:

  1. Для начала 1 упаковку крабовых палочек нужно очистить от упаковки, а яйца отварить, остудить, почистить.
  2. Желтки отделить от белков. Белки нарезать кубиками, отложить.
  3. Одну упаковку крабовых палочек нашинковать кубиками. Желтки раздавить вилочкой и перемешать с крабовыми палочками.
  4. Затем в красивый и прозрачный салатник начать выкладывать слои из подготовленных продуктов.
  5. Первым слоем идут нашинкованные белки, затем прослойка майонеза, далее кукуруза, майонез и последний верхний слой укладываются порезанные крабовые палочки с желтком.
  6. Чтобы салат имел более торжественный вид, оставшуюся упаковку палочек очистить и разрезать под скосом каждую. Выложить сверху салата по кругу, в центре уложить кукурузу, а между палочками по желанию украсить веточками или листочками ароматной петрушки. Приятного аппетита!