Салат с капустой, колбасой, сливами и сыром Бри
Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой, и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются. А здесь у нас все на виду – не только вкусно, но и красиво
Ингредиенты:
- Капуста молодая: — 200 гр.
- Полукопченая колбаса: — 80 гр.
- Сливы: — 2-3 шт.
- Сыр Бри: — 50 гр.
- Оливковое масло: — 20 мл.
- Винный уксус: — 1 ст. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Капусту помыть, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы соль хорошо распределилась. Разложить по тарелкам.
- 2. Колбасу нарезать полукольцами. Выложить на капусту.
- 3. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими дольками. Выложить между полукольцами колбасы.
- 4. Бри нарезать кубиками. Разбросать по салату.
- 5. Сделать заправку – смешать оливковое масло, винный уксус и соль.
- 6. Полить полученной заправкой салат.