Салат с халуми
Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми — Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, и у него высокая температура плавления, поэтому он прекрасен для обжарки или гриля. И поэтому он прекрасен в салате, который мы вам и представляем.
Ингредиенты:
- Халуми: — 1 упаковка
- Шпинат: — 1 горсть
- Черри: — 5-7 шт.
- Масло оливковое: — 1 ст.ложка
- Бальзамический уксус: — 1-2 ст.ложки
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Сыр нарежем толстыми пластинами.
- Обжарим халуми в небольшом количестве масла.
- Пока жарится сыр, подготовим остальные ингредиенты. Шпинат промоем и обсушим.
- Черри разрежем на половинки.
- Шпинат и Черри выложим в тарелку для подачи блюда.
- Халуми выложим на шпинат и Черри, присолим и польем бальзамическим уксусом. Салат готов, приятного аппетита!