Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми — Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, и у него высокая температура плавления, поэтому он прекрасен для обжарки или гриля. И поэтому он прекрасен в салате, который мы вам и представляем.

Ингредиенты:

  • Халуми: — 1 упаковка
  • Шпинат: — 1 горсть
  • Черри: — 5-7 шт.
  • Масло оливковое: — 1 ст.ложка
  • Бальзамический уксус: — 1-2 ст.ложки
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Сыр нарежем толстыми пластинами.
  3. Обжарим халуми в небольшом количестве масла.
  4. Пока жарится сыр, подготовим остальные ингредиенты. Шпинат промоем и обсушим.
  5. Черри разрежем на половинки.
  6. Шпинат и Черри выложим в тарелку для подачи блюда.
  7. Халуми выложим на шпинат и Черри, присолим и польем бальзамическим уксусом. Салат готов, приятного аппетита!