Салат с бурратой
Известное блюдо из солнечной Италии — салат из помидоров и сыра буррато . Помидоры для спорта нам потребуются максимально спелые, сочные. Принцип приготовления салата настолько прост, что его может приготовить любой новичок на кухне, ведь у спорта не существует каких-либо сложных заправок — только оливковое масло и душистый перец. Возможно слегка сбрызнуть салат специальным соусом, но это сугубо личное решение. И потому, приготовим салат с буррато на раз, два, три.
Ингредиенты:
- Буррато (сыр): — 1 упаковка
- Спелый помидор: — 1 шт.
- Зелень шпината или базилика: — 2-3 веточки
- Масло оливковое: — 2-3 ст.ложки
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
- Соус терияки: — 1/2 ч.ложки
- Уксус бальзамический: — 1/2 ч.ложки
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Зелень промоем под проточной водой и оборвём листики.
- Помидоры помоем и нарежем ломтиками.
- Листики уложим на тарелке.
- Сверху выложим помидоры и слегка присолим.
- Буррато вынем из упаковки, сольём воду и выложим на помидоры. Вновь присолим и поперчим.
- В отдельной посуде соединим терияки и бальзамико, тщательно перемешаем и получившимся соусом сбрызнем сыр. Салат готов. Приятного аппетита!