Известное блюдо из солнечной Италии — салат из помидоров и сыра буррато . Помидоры для спорта нам потребуются максимально спелые, сочные. Принцип приготовления салата настолько прост, что его может приготовить любой новичок на кухне, ведь у спорта не существует каких-либо сложных заправок — только оливковое масло и душистый перец. Возможно слегка сбрызнуть салат специальным соусом, но это сугубо личное решение. И потому, приготовим салат с буррато на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • Буррато (сыр): — 1 упаковка
  • Спелый помидор: — 1 шт.
  • Зелень шпината или базилика: — 2-3 веточки
  • Масло оливковое: — 2-3 ст.ложки
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу
  • Соус терияки: — 1/2 ч.ложки
  • Уксус бальзамический: — 1/2 ч.ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Зелень промоем под проточной водой и оборвём листики.
  3. Помидоры помоем и нарежем ломтиками.
  4. Листики уложим на тарелке.
  5. Сверху выложим помидоры и слегка присолим.
  6. Буррато вынем из упаковки, сольём воду и выложим на помидоры. Вновь присолим и поперчим.
  7. В отдельной посуде соединим терияки и бальзамико, тщательно перемешаем и получившимся соусом сбрызнем сыр. Салат готов. Приятного аппетита!