Авокадо очень универсальный продукт, потому что подходит абсолютно ко всем продуктам. А сочетания авокадо с креветками, отлично подходит для закусок, всевозможных легких салатов и даже супов. Так же, в блюда, где сочетаются эти два ингредиента можно добавить цитрусовый продукт, будь то апельсин, грейпфрут или же помело, они отлично дополнят и сделают вкус невероятным. Салат из этих ингредиентов можно готовить не только по праздникам, но и на каждый день, а заряд витаминов, благополучно повлияет на ваше здоровье.

Ингредиенты:

  • Креветки (отварные): — 150 г
  • Помело: — 100 г
  • Авокадо: — 1 шт.
  • Пекинская капуста: — 60 г
  • Перец горошком: — по желанию
  • Кленовый сироп: — 1 ч. л.
  • Сок лимона: — 3 ч. л.
  • Растительное масло (или оливковое): — 3-4 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Креветки можно взять уже готовые, почищенные, их как раз в упаковке нужное количество. Достать их из упаковки, залить кипятком и немного подождать пока они оттают.
  2. Берем спелое авокадо, вынимаем косточку и избавляемся от кожуры. Нарезаем дольками. Далее берем пекинскую капусту, обязательно ее нужно промыть, и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Берем помело, чистим, разделяем на дольки. Каждую дольку нужно почистить от белой пленки, по сколько она имеет горький вкус и может испортить салат. Нарезаем на небольшие кусочки. Клюкву только помыть.
  4. Делаем заправку в салат. В небольшую посудину отправляем кленовый сироп, сок лимона и растительное масло, все перемешать.
  5. Выложить все ингредиенты в тарелку и добавить заправку. По желанию добавить перчик (горошком). Приятного аппетита!