Салат с авокадо, креветками и помело
Авокадо очень универсальный продукт, потому что подходит абсолютно ко всем продуктам. А сочетания авокадо с креветками, отлично подходит для закусок, всевозможных легких салатов и даже супов. Так же, в блюда, где сочетаются эти два ингредиента можно добавить цитрусовый продукт, будь то апельсин, грейпфрут или же помело, они отлично дополнят и сделают вкус невероятным. Салат из этих ингредиентов можно готовить не только по праздникам, но и на каждый день, а заряд витаминов, благополучно повлияет на ваше здоровье.
Ингредиенты:
- Креветки (отварные): — 150 г
- Помело: — 100 г
- Авокадо: — 1 шт.
- Пекинская капуста: — 60 г
- Перец горошком: — по желанию
- Кленовый сироп: — 1 ч. л.
- Сок лимона: — 3 ч. л.
- Растительное масло (или оливковое): — 3-4 ст. л.
Шаги приготовления:
- Креветки можно взять уже готовые, почищенные, их как раз в упаковке нужное количество. Достать их из упаковки, залить кипятком и немного подождать пока они оттают.
- Берем спелое авокадо, вынимаем косточку и избавляемся от кожуры. Нарезаем дольками. Далее берем пекинскую капусту, обязательно ее нужно промыть, и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем помело, чистим, разделяем на дольки. Каждую дольку нужно почистить от белой пленки, по сколько она имеет горький вкус и может испортить салат. Нарезаем на небольшие кусочки. Клюкву только помыть.
- Делаем заправку в салат. В небольшую посудину отправляем кленовый сироп, сок лимона и растительное масло, все перемешать.
- Выложить все ингредиенты в тарелку и добавить заправку. По желанию добавить перчик (горошком). Приятного аппетита!