Сейчас сезон черники, и эта прекрасная полезнейшая ягода продается повсюду. Обычно мы в семье ее просто съедаем. Даже в выпечку не добавляем, максимум делаем смузи. Но вот мне пришло в голову использовать ее в салате, причем сразу в двух ипостасях – как салатного ингредиента и как ингредиент заправки

Ингредиенты:

  • Айсберг: — 150 гр.
  • Черника: — 100 гр.
  • Свиная вырезка: — 10 гр.
  • Йогурт нежирный: — 120 мл.
  • Винный уксус: — 1 ст. л.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Айсберг помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку. Слегка присолить.
  2. 2. Свиную вырезку нарезать тонкими кольцами, присолить и обжарить на сковороде. Выложить на Айсберг
  3. 3. Чернику промыть, обсушить. Разбросать несколько ягод по салату.
  4. 4. Остальную чернику положить в измельчитель, добавить туда же йогурт, винный уксус и соль. Перемолоть.
  5. 5. Полить полученной заправкой салат. Салат получается очень красивый яркий, и при этом полезный и низкокалорийный.