Салат «Оливье»
Существует множество рецептов салата «Оливье», можно сказать сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня я хочу поделится с Вами своим рецептом.
Ингредиенты:
- Колбаса: — 350 гр
- Огурцы соленые: — 4 шт (небольшие)
- Картофель: — 4 шт
- Яйца: — 4 шт
- Морковь: — 1 шт
- Зеленый горошек консервированный: — 1 банка
- Майонез (или майонез+сметана): — по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно отварите яйца, картофель и морковку. Берите картофель среднего размера. Один из главных секретов вкусного оливье для меня — это равные пропорции ингредиентов, и их нарезка одинакового размера (за ориентир берем зеленый горошек).
- Картофель отварите удобным для себя способом — очищенный или в мундирах. А также морковку. Проверяйте ножом, чтобы она легко прокалывалась, но в тоже время не переварите, чтобы не была сильно мягкой и не разваливалась. Я люблю добавлять морковь, так как она придает салату яркости. Отварите яйца до готовности — 10 минут.
- Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком (повторюсь, что за ориентир берите размер зеленого горошка), сложите в глубокую чашку нарезанные продукты (или кастрюлю) и заправьте майонезом.
- Еще я люблю смешивать майонез напополам со сметаной, вкус получается отличный.
- Салат я не подсаливаю, так как мне достаточно соли от огурцов. Вы можете подсолить на свой вкус.
- Салат выложите в кулинарное кольцо, утрамбуйте, снимите кольцо. Сверху выложите зеленый горошек. Украсьте зеленью и икрой (по желанию).