Существует множество рецептов салата «Оливье», можно сказать сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня я хочу поделится с Вами своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Колбаса: — 350 гр
  • Огурцы соленые: — 4 шт (небольшие)
  • Картофель: — 4 шт
  • Яйца: — 4 шт
  • Морковь: — 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный: — 1 банка
  • Майонез (или майонез+сметана): — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковку. Берите картофель среднего размера. Один из главных секретов вкусного оливье для меня — это равные пропорции ингредиентов, и их нарезка одинакового размера (за ориентир берем зеленый горошек).
  2. Картофель отварите удобным для себя способом — очищенный или в мундирах. А также морковку. Проверяйте ножом, чтобы она легко прокалывалась, но в тоже время не переварите, чтобы не была сильно мягкой и не разваливалась. Я люблю добавлять морковь, так как она придает салату яркости. Отварите яйца до готовности — 10 минут.
  3. Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком (повторюсь, что за ориентир берите размер зеленого горошка), сложите в глубокую чашку нарезанные продукты (или кастрюлю) и заправьте майонезом.
  4. Еще я люблю смешивать майонез напополам со сметаной, вкус получается отличный.
  5. Салат я не подсаливаю, так как мне достаточно соли от огурцов. Вы можете подсолить на свой вкус.
  6. Салат выложите в кулинарное кольцо, утрамбуйте, снимите кольцо. Сверху выложите зеленый горошек. Украсьте зеленью и икрой (по желанию).