Вместо традиционного горошка мы используем сладкую кукурузу, которая придает салату более яркий и сочный вкус. Этот салат можно приготовить легко, а его аппетитный внешний вид непременно порадуют гостей на любом праздничном столе. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная: — 200 гр
  • картофель: — 2 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • яйцо: — 2 шт.
  • огурец соленый: — 1 шт.
  • кукуруза: — 4 ст. л.
  • соль, перец молотый: — по вкусу
  • майонез: — 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Заранее для салата нужно отварить куриные яйца (11-12 минут после закипания воды), картошку в мундире (20-25 минут) и морковку (25-35 минут). После варки данные ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Варёную картошку и морковь нарезаем для салата Оливье маленькими кубиками.
  2. Маринованный или солёный огурец и колбасу тоже нарезаем кубиками. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам салата.
  3. Куриные яйца рубим кусочками, переправляем в состав салата. Зёрна кукурузы сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость, а затем добавляем в Оливье.
  4. Заправляем салат своим любимым майонезом или сметаной. По вкусу солим, перчим и перемешиваем.
  5. Салат Оливье с кукурузой вместо горошка получился вкусным, сочным и аппетитным. Приятного перекуса!