Салат мимоза из консервы
Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного и всеми известного салата мимоза из консервы. Готовится салат очень легко, быстро, а самое главное получается очень вкусным и красивым. Салат отлично украсит абсолютно любой праздничный стол и не только.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные: — 1 банка
- Картофель: — 2 шт
- Морковь: — 2 шт
- Яйца: — 4 шт
- Лук: — 1шт
- Майонез: — По вкусу
- Соль: — По вкусу
- Укроп: — По вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Отвариваем картофель, морковь и яйца до полной готовности.
- 2. Картофель и морковь натираем на терке.
- 3. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. И все по отдельности также натираем на терке. Белки по желанию можно мелко нарезать.
- 4. Лук нарезаем мелко и промываем в холодной воде.
- 5. Консервы, в моем случае это сайра, разминаем вилкой, предварительно слив масло.
- 6. Первым слоем выкладываем рыбу.
- 7. Далее слой лука и поверх слегка смазываем майонезом.
- 8. После — выкладываем картофель и опять слегка на весь слой мажем майонез.
- 9. Далее выкладываем слой моркови. И немного майонеза.
- 10. Следом выкладываем белок от яиц.
- 11. И приступаем к оформлению нашего салатика. Посыпаем по краям укропом, выкладываем веточки укропа.
- 12. Поверх веточек присыпаем тертым желтком.
- 13. Наш салат готов, можно подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!