Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус.  Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной: — 200 гр. (1 шт.)
  • Картофель: — 2-3 шт.
  • Огурец маринованный: — 1 шт.
  • Огурец свежий: — 1 шт.
  • Яйца куриные: — 4 шт.
  • Зеленый лук: — несколько перьев (по желанию)
  • Майонез: — 4 ст. л.
  • Соль: — по вкусу
  • Листья салата: — 8 листиков
  • Сыр твердых сортов: — 200 гр.

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем язык в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем и даем остыть.
  2. Язык нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
  3. Отвариваем картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
  4. Сварить яйца. Остудить их и очистить и мелко порезать.
  5. Свежий огурец помыть и нарезать тонкими кубиками.
  6. Соленые огурцы тоже мелко нарезать.
  7. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Все продукты отправляем в салатник, солим и аккуратно перемешиваем.
  10. Заправляем салат майонезом и опять перемешиваем.
  11. Приготовить сырные корзиночки (тарталетки). Твердый сыр натереть на мелкой терке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тертый сыр ровным слоем выложить на бумагу в форме круга (для удобства можно нарисовать заранее круги на бумаге). Сыр разровнять. Разогреть духовку. Запекать сыр при температуре 180 градусов 4-7 минут (время зависит от духовки). Сыр должен расплавиться.
  12. Подготовить формы (это могут быть формочки для выпекания, стопки для алкоголя или небольшие чашечки). Переворачиваем формы и выкладываем лепешки сыра на формы при помощи лопатки (лучше выкладывать не сразу все, по одной). Тут же прижимаем края, придаем форму корзинке, пока сыр не остыл.
  13. Оставить сыр до полного остывания. После можно переворачивать. Получаются симпатичные сырные корзиночки — тарталетки для салата.
  14. Дно сырных тарталеток выстилаем листиком салата. Наполняем приготовленным салатом. Сверху можно украсить листиком зелени или ломтиком овоща. Приятного аппетита!