Салат из языка в сырных корзиночках
Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной: — 200 гр. (1 шт.)
- Картофель: — 2-3 шт.
- Огурец маринованный: — 1 шт.
- Огурец свежий: — 1 шт.
- Яйца куриные: — 4 шт.
- Зеленый лук: — несколько перьев (по желанию)
- Майонез: — 4 ст. л.
- Соль: — по вкусу
- Листья салата: — 8 листиков
- Сыр твердых сортов: — 200 гр.
Шаги приготовления:
- Отвариваем язык в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем и даем остыть.
- Язык нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
- Отвариваем картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
- Сварить яйца. Остудить их и очистить и мелко порезать.
- Свежий огурец помыть и нарезать тонкими кубиками.
- Соленые огурцы тоже мелко нарезать.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Все продукты отправляем в салатник, солим и аккуратно перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом и опять перемешиваем.
- Приготовить сырные корзиночки (тарталетки). Твердый сыр натереть на мелкой терке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тертый сыр ровным слоем выложить на бумагу в форме круга (для удобства можно нарисовать заранее круги на бумаге). Сыр разровнять. Разогреть духовку. Запекать сыр при температуре 180 градусов 4-7 минут (время зависит от духовки). Сыр должен расплавиться.
- Подготовить формы (это могут быть формочки для выпекания, стопки для алкоголя или небольшие чашечки). Переворачиваем формы и выкладываем лепешки сыра на формы при помощи лопатки (лучше выкладывать не сразу все, по одной). Тут же прижимаем края, придаем форму корзинке, пока сыр не остыл.
- Оставить сыр до полного остывания. После можно переворачивать. Получаются симпатичные сырные корзиночки — тарталетки для салата.
- Дно сырных тарталеток выстилаем листиком салата. Наполняем приготовленным салатом. Сверху можно украсить листиком зелени или ломтиком овоща. Приятного аппетита!