Не могу сказать, что свекла мой любимый овощ, но иногда, особенно в интересном сочетании, получаются весьма интересные блюда. Сорт свеклы в данном рецепте не играет, а вот сыр берите свежий и нежный.

Ингредиенты:

  • Свекла: — 2 шт.
  • Листики шпината, корна (или любой зелени): — 100 гр
  • Свежий козий сыр: — 150 гр
  • Хлеб: — 50 гр
  • Шнитт-лук: — по вкусу
  • Красный винный уксус: — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло: — 4 столовые ложки
  • Черника: — несколько ягод
  • Соль и перец: — по вкусу
  • Семена кунжута: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки и запекаем 45 минут или до готовности (все зависит от размера свеклы). Этот шаг можно пропустить, если вы будете использовать уже запеченную или вареную свеклу.
  2. Итак, очищаем и нарезаем свеклу тонкими ломтиками, распределяем по сервировочной тарелке и укладываем внахлест друг на друга.
  3. Буханку хлеба нарезаем кубиками и подрумяниваем в небольшом количестве масла. Перекладываем гренки на бумагу, чтобы впиталось масло.
  4. В миске смешиваем зелень, нарезанный кубиками козий сыр, чернику, лук (если решили добавить). Заправляем все красным винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей посыпаем кунжутными семечками.