С наступлением весны в наше меню плотно входят различные овощные салаты, они вкусны, свежи и очень полезны для организма, так как после зимнего сезона мы остро нуждаемся в витаминах. Заправить салат можно любым любимым способом, мы предлагаем приготовить его со сметаной — она придаст ему нежности. Принцип его приготовления прост, готовится он быстро, поэтому он может стать любимцем на любом столе. Приступим?

Ингредиенты:

  • Редис: — 1-2 шт.
  • Огурец: — 1 шт.
  • Яйцо: — 1 шт.
  • Шпинат: — 1 горсть
  • Сметана: — 2 ст.ложки
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим заранее.
  2. Шпинат тщательно промоем под проточной водой, стряхнем капли.
  3. Редис промоем и очистим от хвостиков, нарежем тонкими кружочками.
  4. Огурец также помоем и нарежем кружками.
  5. Овощи выложим в тарелку и присолим, перемешаем.
  6. Добавим сметану, перемешаем и затем выложим в тарелку шпинат, опять перемешаем.
  7. Яйцо очистим от скорлупы и разделим на четвертинки.
  8. Добавим яйца в салат и подаем на стол. Приятного аппетита!