Как с пользой для организма и вкусно перекусить? Обязательно приготовьте сезонный салат из молодой капусты! Сезонный потому, конечно, что готовить его можно в сезон ее созревания, пока она молодая, именно в это время она наиболее нежна и вкусна.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая: — 1 вилок
  • Огурец: — 3-4 шт.
  • Чеснок: — 2 зубчика или по вкусу
  • Укроп: — 1 пучок
  • Соль: — по вкусу
  • Масло оливковое: — 4-5 ст.ложки
  • Сахар: — 1-2 ст.ложки
  • Уксус столовый: — 1-2 ст.ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Укроп промоем под проточной водой, удалим у веточек толстые стебли, просушим.
  3. Огурцы разрежем вдоль и пополам, тонко нарежем на ломтики.
  4. Зубцы чеснока очистим и измельчим.
  5. Огурцы и чеснок сложим в миску для смешивания продуктов, присолим, перемешаем и оставим мариноваться.
  6. Капусту тонко нащинкуем.
  7. Мелко нарежем укроп.
  8. Все ингредиенты соединим вместе, добавим сахар, уксус и масло, помнем капусту и перемешаем. Дадим салату настояться около 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!