Салат из молодой капусты с огурцом
Как с пользой для организма и вкусно перекусить? Обязательно приготовьте сезонный салат из молодой капусты! Сезонный потому, конечно, что готовить его можно в сезон ее созревания, пока она молодая, именно в это время она наиболее нежна и вкусна.
Ингредиенты:
- Капуста молодая: — 1 вилок
- Огурец: — 3-4 шт.
- Чеснок: — 2 зубчика или по вкусу
- Укроп: — 1 пучок
- Соль: — по вкусу
- Масло оливковое: — 4-5 ст.ложки
- Сахар: — 1-2 ст.ложки
- Уксус столовый: — 1-2 ст.ложки
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Укроп промоем под проточной водой, удалим у веточек толстые стебли, просушим.
- Огурцы разрежем вдоль и пополам, тонко нарежем на ломтики.
- Зубцы чеснока очистим и измельчим.
- Огурцы и чеснок сложим в миску для смешивания продуктов, присолим, перемешаем и оставим мариноваться.
- Капусту тонко нащинкуем.
- Мелко нарежем укроп.
- Все ингредиенты соединим вместе, добавим сахар, уксус и масло, помнем капусту и перемешаем. Дадим салату настояться около 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!