«Гнездо глухаря» это красивое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Придется по вкусу семье и гостям, а необычное оформление добавит оригинальности. Основные ингредиенты — куриное филе, картофель пай, огурцы, яйца. Украшать салат будем хрустящей соломкой из картофеля, а в гнездо заселим настоящие перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 300 грамм
  • Картофель крупный: — 3 шт
  • Огурец свежий: — 2 шт
  • Лук красный: — 1 шт
  • Яйца куриные: — 3 шт
  • Яйца перепелиные: — 3 шт
  • Укроп: — 1 пучок
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное: — для жарки
  • Соль: — по вкусу
  • Приправа для курицы: — по вкусу
  • Майонез: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим продукты для салата. Отварим куриное филе, воду посолим, а чтобы оно было ароматным, добавим специи. Сварим, остудим и очистим яйца, куриные и перепелиные. Моем и очищаем от кожуры картофель.
  2. Вареную курицу разрежем на не крупные кусочки, обжарим в масле до румяного цвета. В процессе жарки добавим приправу для курицы и мелко порезанный чеснок.
  3. Картошку нужно превратить в тонкую соломку. Я в таких случаях использую корейскую терку. Промоем несколько раз и пусть постоит в холодной воде. Постояла, лишний крахмал вышел, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Чтобы избавиться от влаги обсушиваем порциями на бумажном полотенце.
  4. Приступаем к жарке картошки пай. В глубокую, толстую посуду наливаем подсолнечное масло. Можно использовать высокую сковороду или сотейник. Прогреваем пока не пойдет дымок и небольшими частями опускаем туда картофель. Как только он приобрел золотистый цвет вынимаем с помощью шумовки. Снова на бумажное полотенце, пусть уходит лишнее масло. Партиями, пережариваем весь картофель, у меня получается обычно пять таких жарок.
  5. Самое трудоемкое в этом салате — картофель. Пока возились с ним порежем тонкой соломкой огурец, кубиками куриные яйца, тонкими полуколечками красный лук.
  6. Берем посуду в которой будет удобно перемешивать салат. Складываем туда курочку, огурцы, лук, яйца, половину картофельной соломки, майонез. Перемешиваем.
  7. На тарелку выкладываем салат, придав ему круглую форму. Можно использовать большое по объему сервировочное кольцо. Посыпаем хрустящей картофельной соломкой, верх и бока. Делаем углубление, создавая форму гнезда. Углубление украшаем веточками укропа и на них кладем перепелиные яйца. Кулинарный шедевр готов! Наслаждаемся вкусом и красивой подачей.