Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно всего лишь приготовить этот весьма необычный и очень вкусный салат в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных и любимых интересным салатиком

Ингредиенты:

  • Копчёная курица: — 500 грамм
  • Яйца куриные: — 6 штук
  • Картофель: — 4 штуки
  • Свежие огурцы: — 3 штуки
  • Майонез: — по вкусу
  • Петрушка: — несколько веточек для украшения
  • Соль,перец: — по вкусу
  • Лук репчатый: — 1 штука
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля): — 2 ст.л.
  • Перепелиные яйца: — 3 шт.
  • Укроп: — пучок

Шаги приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать перепелиные, можно обычные, в данном случае использованы куриные. Заранее сварить яйца и остудить. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут, остужаем. Перепелиные яйца достаточно варить 3 минуты после закипания. После остудить, почистить.
  2. Копчёную курицу отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  4. Картофель вымыть и очистить. Натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой. Обжарить его до готовности небольшими частями на подсолнечном масле. Выложить картофельную соломку на бумажные полотенца и остудить
  5. Вареные куриные яйца нарезать мелкими кубиками.
  6. Репчатый лук нарезать как можно меньше, так он будет сочнее в салате
  7. Все смешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом. Формируем салат, выкладываем его на тарелку, сверху выкладываем картофель, оставляя в центре небольшую площадку. Присыпаем центр рубленной зеленью. Выкладываем перепелиные яички.
  8. Наш вкусный салат готов.
  9. Приятного аппетита!