Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно всего лишь приготовить этот весьма необычный и очень вкусный салат в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных и любимых интересным салатиком
Ингредиенты:
- Копчёная курица: — 500 грамм
- Яйца куриные: — 6 штук
- Картофель: — 4 штуки
- Свежие огурцы: — 3 штуки
- Майонез: — по вкусу
- Петрушка: — несколько веточек для украшения
- Соль,перец: — по вкусу
- Лук репчатый: — 1 штука
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля): — 2 ст.л.
- Перепелиные яйца: — 3 шт.
- Укроп: — пучок
Шаги приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать перепелиные, можно обычные, в данном случае использованы куриные. Заранее сварить яйца и остудить. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут, остужаем. Перепелиные яйца достаточно варить 3 минуты после закипания. После остудить, почистить.
- Копчёную курицу отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками
- Картофель вымыть и очистить. Натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой. Обжарить его до готовности небольшими частями на подсолнечном масле. Выложить картофельную соломку на бумажные полотенца и остудить
- Вареные куриные яйца нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук нарезать как можно меньше, так он будет сочнее в салате
- Все смешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом. Формируем салат, выкладываем его на тарелку, сверху выкладываем картофель, оставляя в центре небольшую площадку. Присыпаем центр рубленной зеленью. Выкладываем перепелиные яички.
- Наш вкусный салат готов.
- Приятного аппетита!