Рулетики из ветчины с сырной начинкой
На праздничном столе роллы из ветчины с нежным сыром и овощами, свои необычным видом, точно привлекут к себе внимание и не залежаться на тарелке. Внутрь можно положить что угодно, но сочетание сыра с овощами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Ветчина (балык): — 300 гр
- Перец болгарский: — 1 шт
- Помидор: — 1 шт
- Сыр (творожный сыр, твёрдый или плавленый): — 200 гр
- Майонез: — 3 ст.л
- Зелёный лук: — маленький пучок
Шаги приготовления:
- 1. Для таких роллов нам подойдёт ветчина, молочная колбаса или балык обязательно тонко нарезанные. Отлично, если возьмёте их уже порезанными, или можно попросить сделать нарезку в магазине. Нам понадобится около 20 кругляшков.
- 2. Приготовим начинку. Для неё лучше всего подойдёт творожный сыр. Можно использовать и плавленый сыр, но лучше без всяких добавок. Если используете твёрдый сыр, лучше его измельчить.
- 3. Перец отлично сочетается с сырной начинкой. Порежем его кубиками, предварительно почистив. Свежий зелёный лук добавит нотку свежести, измельчим его.
- 4. Пару ложек майонеза сделает начинку более мягкой, если вы не используете творожный сыр.
- 5. Наша начинка готова. Начнём фаршировать рулетики.
- 6. Выкладываем несколько ложек начинки на подготовленные кружочки, заворачиваем рулетиком и фиксируем их зелёным луком, чтобы они держали форму. (можно использовать для этих целей зубочистки).
- 7. Попробовав такие рулетики вы можете дать волю кулинарным фантазиям, добавив в свой рецепт новые ингредиенты. Творите и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!