Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью
Рулеты из баклажанов, с помидорами и зеленью являются очень классной и вкусной закуской для семейного стола. Они понравятся каждому! (Особенно хозяйке, так как готовить их реально просто!) Эти рулеты популярны во всём мире, но чаще всего их делают в России. Сделать их легко, вам потребуются ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- баклажаны: — 2 шт
- соль перец: — по вкусу
- сметана: — 1 ст. ложка
- творог: — 110 грамм
- майонез: — 1 ч. ложка
- растительное масло: — зависит от сковороды
- зелень: — 20 грамм
- помидоры: — дополнительно (по желанию)
Шаги приготовления:
- Моем баклажаны и очищаем их от хвостиков. Нужно их нарезать вдоль мелкими пластинами и посыпать солью или перцем. Оставить мариноваться на полчаса.
- Мешаем творог со сметаной. Его нужно дополнить зеленью и, по желанию, добавить кашицу чеснока и немного майонеза. Перемешать.
- Пластинки баклажана нужно помыть и оставить немного просушиться. Далее, обжариваем с двух сторон каждую пластину до золотистого цвета.
- Выкладываем баклажаны на салфетку, и удаляем тем самым жир.
- На большую сторону баклажана кладём одну ложку нашего заготовленного ранее творога с зеленушкой.
- Далее, заворачиваем баклажаны в рулеты. Украшаем блюдо помидорками и зеленью. Приятного всем аппетита!