Рулеты из баклажанов, с помидорами и зеленью являются очень классной и вкусной закуской для семейного стола. Они понравятся каждому! (Особенно хозяйке, так как готовить их реально просто!) Эти рулеты популярны во всём мире, но чаще всего их делают в России. Сделать их легко, вам потребуются ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • баклажаны: — 2 шт
  • соль перец: — по вкусу
  • сметана: — 1 ст. ложка
  • творог: — 110 грамм
  • майонез: — 1 ч. ложка
  • растительное масло: — зависит от сковороды
  • зелень: — 20 грамм
  • помидоры: — дополнительно (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Моем баклажаны и очищаем их от хвостиков. Нужно их нарезать вдоль мелкими пластинами и посыпать солью или перцем. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Мешаем творог со сметаной. Его нужно дополнить зеленью и, по желанию, добавить кашицу чеснока и немного майонеза. Перемешать.
  3. Пластинки баклажана нужно помыть и оставить немного просушиться. Далее, обжариваем с двух сторон каждую пластину до золотистого цвета.
  4. Выкладываем баклажаны на салфетку, и удаляем тем самым жир.
  5. На большую сторону баклажана кладём одну ложку нашего заготовленного ранее творога с зеленушкой.
  6. Далее, заворачиваем баклажаны в рулеты. Украшаем блюдо помидорками и зеленью. Приятного всем аппетита!