Любимый салат «селёдка под шубой» частый гость на праздничном столе. А как на счёт того, чтобы придать ему оригинальный и вид, и удивить гостей. Приготовим рулет с селёдкой, вкус получится бесподобный, выглядит от очень празднично и по-новому.

Ингредиенты:

  • Морковь: — 300 гр
  • Картофель: — 400 гр
  • Яйца: — 2 шт
  • Селёдка: — 1 шт (2 упаковки)
  • Свекла: — 1 шт (среднего размера)
  • Лук: — 1 шт
  • Майонез: — 100 гр
  • Желатин: — 1 упаковка
  • *Пищевая плёнка: — 1 прямоугольник

Шаги приготовления:

  1. 1. Все слои мы будем перемазывать соусом из майонеза и желатина. Так наши слои будут более крепкими. Приготовим желатин по рецепту на упаковке, подождём немного до набухания и соединим с майонезом.
  2. 2. Овощи для салата используем уже варенные и остывшие. Заранее натрём их на не очень большой насадке на терке.
  3. 3. Если вы приобрели целую сельдь, начинаем приготовления с её разделки. Удаляем все мелкие кости, ведь не очень приятно если вкус нашей закуски испортят попавшиеся кости. Получившиеся филе разделяем на продолговатые кусочки шириной примерно 1.5 см. Они станут нашим верхним слоем. Можно купить готовую порезанную на кусочки рыбу. Но я предпочитаю готовить из целой рыбы, её вкус не испорчен пряностями и уксусом.
  4. 4. Отрезаем от пищевой плёнки прямоугольник размером с наш рулет. Немного промажьте плёнку маслом, чтобы было легче скручивать рулет. И начинаем выкладывать наши получившиеся кусочки сельди в 2 ряда (тонкие края рыбы должны быть немного внахлест) – это будет наш первый, лицевой слой.
  5. 5. Варёная морковочка будет вторым слоем. Не забываем обильно смазать нашим соусом и немного подсолить.
  6. 6. Берем лук. Для приготовления подойдёт измельчённый репчатый лук, салатный белый лук будет иметь более мягкий вкус. Чтобы убрать горечь, можно немного обдать его кипятком. Выкладываем поверх моркови. Слой соуса можно пропустить.
  7. 7. На мелкую терку натрем заранее сваренные и очищенные яйца. Их даже лучше заранее перемешать с соусом, тогда этот слой будет легче выкладывать. Не забываем про соль.
  8. 8. Завершающий этап — картофель и свекла. Я люблю класть свеклу последней. Так получится яркая сочная серединка. И конечно наш соус.
  9. 9. А теперь начнём сворачивать наш рулет. Для этого нам и нужна наша плёнка. Аккуратными неспешными движениями начинаем заворачивать наш рулет, подтягивая края вверх.
  10. 10. Необходимо дать нашему рулету охладиться и пропитаться. Чтобы желатин подействовал, убрать закуску в холодильник, и уже через несколько часов можете удивлять своих гостей. Пред подачей нарежьте рулет кусочками и посыпьте зеленью. Хорошего праздника и приятного аппетита!