Вкусная и сытная закуска украсит любой праздничный стол. Помидоры выбрать нужно небольшие, которым добавит пикантность и изысканность блюду большая сочная креветка.

Ингредиенты:

  • помидор: — 10 шт
  • креветка: — 20 шт
  • творожный или плавленый сыр: — 150 г
  • яйцо куриное: — 2 шт
  • чесночный соус или майонез: — 3 ст. л
  • соль, перец, специи, зелень: — по вкусу
  • болгарский перец: — 1 шт
  • крабовые палочки: — 5 шт

Шаги приготовления:

  1. Подготовим соус (майонез, укроп, чеснок, сок лимона) или возьмём уже готовый. Отварим яйца. Креветки необходимо выложить в миску и дать им самостоятельно разморозиться, после промыть холодной водой.
  2. Плавленый сыр нарезаем кубиками. Отварные яйца очищаем, нарезаем также кубиками. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и крабовые палочки.
  3. Собираем начинку. Смешиваем плавленый с яйцами и нарезкой из болгарского перца и крабовых палочек, добавляем несколько столовых ложек соуса или майонеза. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
  4. Подготавливаем помидоры. Хорошо вымытым и высушенным помидорам обрезаем шляпки и удаляем сердцевину.
  5. Наполняем помидоры до полноты нашим салатом. Затем сверху выкладываем по большой креветке и украшаем зеленью, можно добавить тёртый сыр. Сверху можно присыпать специями для колоритности вкуса. Теперь готово, подаём к столу.