Помидоры, фаршированные салатом и креветками
Вкусная и сытная закуска украсит любой праздничный стол. Помидоры выбрать нужно небольшие, которым добавит пикантность и изысканность блюду большая сочная креветка.
Ингредиенты:
- помидор: — 10 шт
- креветка: — 20 шт
- творожный или плавленый сыр: — 150 г
- яйцо куриное: — 2 шт
- чесночный соус или майонез: — 3 ст. л
- соль, перец, специи, зелень: — по вкусу
- болгарский перец: — 1 шт
- крабовые палочки: — 5 шт
Шаги приготовления:
- Подготовим соус (майонез, укроп, чеснок, сок лимона) или возьмём уже готовый. Отварим яйца. Креветки необходимо выложить в миску и дать им самостоятельно разморозиться, после промыть холодной водой.
- Плавленый сыр нарезаем кубиками. Отварные яйца очищаем, нарезаем также кубиками. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и крабовые палочки.
- Собираем начинку. Смешиваем плавленый с яйцами и нарезкой из болгарского перца и крабовых палочек, добавляем несколько столовых ложек соуса или майонеза. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
- Подготавливаем помидоры. Хорошо вымытым и высушенным помидорам обрезаем шляпки и удаляем сердцевину.
- Наполняем помидоры до полноты нашим салатом. Затем сверху выкладываем по большой креветке и украшаем зеленью, можно добавить тёртый сыр. Сверху можно присыпать специями для колоритности вкуса. Теперь готово, подаём к столу.