Для приготовления пикантной закуски нужно не так много ингредиентов, тем более, они всегда доступны. Пикантным вкус у закуски из простых продуктов получается благодаря заправке, в составе которой масло, уксус и специи. Начинаем.

Ингредиенты:

  • помидоры: — 4-5 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • укроп: — 0,5 пучка
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • уксус столовый 9%: — 2 ст. л.
  • сахар: — 0.25 ч. л.
  • соль: — 0.25 ч. л.
  • перец красный молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Хорошо под проточной водой промываем упругие помидоры (желательно взять сорт сливка) с плотной кожурой. Срезаем место, в котором росла плодоножка, а сами помидоры затем нарезаем в форме крупных долек.
  2. Очищаем свежую сочную морковку. Измельчаем ее тонкой соломкой. Разрешается взять для удобства терку для морковки по-корейски.
  3. Очищаем луковицу. Шинкуем ее тонкими полукольцами.
  4. Промытые и обсушенные веточки свежего укропа рубим мелко.
  5. Для заправки в маленькой миске соединяем растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, красный молотый перец. Энергично смешиваем ингредиенты заправки.
  6. В объемную миску кладем нарезку из помидоров, лука, моркови и укропа. Заливаем к ингредиентам пикантную заправку. Перемешиваем. Вкусную закуску на полчаса отправляем в холодильник, а потом с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита!