Пикантная закуска из помидоров с зеленью и морковью
Для приготовления пикантной закуски нужно не так много ингредиентов, тем более, они всегда доступны. Пикантным вкус у закуски из простых продуктов получается благодаря заправке, в составе которой масло, уксус и специи. Начинаем.
Ингредиенты:
- помидоры: — 4-5 шт.
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- укроп: — 0,5 пучка
- масло растительное: — 3 ст. л.
- уксус столовый 9%: — 2 ст. л.
- сахар: — 0.25 ч. л.
- соль: — 0.25 ч. л.
- перец красный молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Хорошо под проточной водой промываем упругие помидоры (желательно взять сорт сливка) с плотной кожурой. Срезаем место, в котором росла плодоножка, а сами помидоры затем нарезаем в форме крупных долек.
- Очищаем свежую сочную морковку. Измельчаем ее тонкой соломкой. Разрешается взять для удобства терку для морковки по-корейски.
- Очищаем луковицу. Шинкуем ее тонкими полукольцами.
- Промытые и обсушенные веточки свежего укропа рубим мелко.
- Для заправки в маленькой миске соединяем растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, красный молотый перец. Энергично смешиваем ингредиенты заправки.
- В объемную миску кладем нарезку из помидоров, лука, моркови и укропа. Заливаем к ингредиентам пикантную заправку. Перемешиваем. Вкусную закуску на полчаса отправляем в холодильник, а потом с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита!