Для любителей селедки этот салат просто наивкуснейший. Интересная красивая подача и оригинальная закуска. Как только попробуйте этот салат Вы обязательно захотите его делать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Свекла: — 2 штуки
  • Морковь: — 2-3 штуки
  • Картофель: — 3 небольших
  • Яблоко зеленое: — 1-2 штуки
  • Сельдь: — 350 -400 грамм
  • Лук красный репчатый: — 1 штука
  • Укроп: — 1 пучок
  • Майонез: — 4-5 ст.ложек
  • Дижонская горчица: — 1 ч.ложка или по вкусу
  • Соус цацики: — 2 ч.ложки (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Для начала я беру селедку (можете сразу взять филе), но я беру и сама очищаю от косточек и позвоночника. Далее половину селедки я разрезаю на маленькие кубики, а половину на крупные дольки для того чтобы украсить сверху наш салат. Можно не добавлять селедку в сам салат, а только выложить сверху.
  2. Далее берем картофель и морковь, кладем в кастрюлю и варим 30-35 минут до готовности. Как только они сварились, чистим овощи и тоже нарезаем кубиками.
  3. Далее ставим варить свеклу (можно варить с картофелем и морковью, но она немного дольше вариться, учитывайте это). Очищаем свеклу и нарезаем такими же кубиками.
  4. Берем яблоко зеленое, нарезаем кубиками. Несколько слайсов нарезаем и откладываем для украшения салатика.
  5. Лук красный чистим и нарезаем полукольцами. Укроп промываем.
  6. Далее я беру глубокую миску, кладу в нее селедку нарезанную кубиками, картофель ,морковку, свеклу и яблоко добавляю майонез (кто-то может сметану) и немного дижонской горчицы. Хорошенько перемешиваю.
  7. Теперь порционно на тарелочку выкладываем салат. Сверху украшаем кусочками селедки, луком, яблочком и зеленью. Можно сверху положить пару чайных ложечек соуса цацики. Вкус получается ещё интереснее! Все праздничный салат готов! Приятного аппетита!