Овощной салат с медовой заправкой
Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- перец болгарский: — 1 шт.
- помидор: — 2 шт.
- огурец свежий: — 1 шт.
- лук репчатый: — 1 шт.
- горчица сухая: — 1 ч. л.
- мед: — 1 ч. л.
- масло растительное: — 5 ст. л.
- уксус яблочный: — 1 ст. л.
- сок лимона: — 1 ч. л.
- соль морская: — по вкусу
- перец красный молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Промываем все овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец тонкими полосками. Перекладываем нарезку в миску.
- Помидор нарезаем средними по размеру дольками.
- Огурец измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Кожуру можно не счищать, если она не горчит.
- Репчатый лук шинкуем полукольцами.
- А теперь сделаем заправку. В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус. В другой мелкой миске мед смешиваем с сухой горчицей, морской солью и красным молотым перчиком. Затем обе смеси соединяем и энергично перемешиваем до получения однородного состава.
- Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Овощной салат можно сразу подавать салат. Всем приятного перекуса!