Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский: — 1 шт.
  • помидор: — 2 шт.
  • огурец свежий: — 1 шт.
  • лук репчатый: — 1 шт.
  • горчица сухая: — 1 ч. л.
  • мед: — 1 ч. л.
  • масло растительное: — 5 ст. л.
  • уксус яблочный: — 1 ст. л.
  • сок лимона: — 1 ч. л.
  • соль морская: — по вкусу
  • перец красный молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Промываем все овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец тонкими полосками. Перекладываем нарезку в миску.
  2. Помидор нарезаем средними по размеру дольками.
  3. Огурец измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Кожуру можно не счищать, если она не горчит.
  4. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
  5. А теперь сделаем заправку. В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус. В другой мелкой миске мед смешиваем с сухой горчицей, морской солью и красным молотым перчиком. Затем обе смеси соединяем и энергично перемешиваем до получения однородного состава.
  6. Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Овощной салат можно сразу подавать салат. Всем приятного перекуса!