Квашенная капуста с перцем и специями
Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к основному блюду готова. Капусту по такому же рецепту можно засолить и на зиму. Болгарский перец может быть как желтый, так и красный. С красным квашенная капуста будет выглядеть еще более красочная. Блюдо довольно простое, буквально за несколько минут приготовления и хорошее настроение превратят отдельно взятые овощи в отличную закуску, как на зиму заготовленную, так и на стол для быстрого употребления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: — 2,5 кг.
- Морковь: — 200 г.
- Болгарский перец: — 300 г.
- Специи, тмин: — 1/2 ч. л.
- Соль: — 2 ст. л.
- Зеленый лук: — пучок.
Шаги приготовления:
- Нашинковать мелко капусту, посолить и хорошо помять.
- Нарезать перец соломкой, а морковку натереть на крупной терке.
- Соединить капусту с нарезанным перцем и натертой морковкой.
- Посолить по вкусу и добавить для особого запаха и вкуса тмин, перемешать.
- Сложить капусту в емкость, накрыть крышкой, которая по диаметру будет немного меньше и положить сверху груз. Выстоять при комнатной температуре 48 часов, затем сутки в холодильнику.
- Закуска готова. Перед подачей на стол посыпать сверху нарезанным зеленым луком и полить растительным маслом. К жаренной картошке вкуснейшая закуска.