Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Белокочанная каруста: — 2-2,5 кг
  • Чеснок: — 3 шт
  • Морковь: — 3 шт
  • Растительное масло: — 0,5 стакана
  • Столовый уксус 9%: — 150 мл
  • Тмин или укроп: — 2-3 щепотки
  • Сахар: — Пол стакана
  • Вода: — 2 стакана
  • Соль: — 20 г

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте компоненты. Для салата выбирайте капусту поздних видов, отлично сформированная, без повреждений. Эту капусту различает белоснежная краска листьев. Тщательно помыть овощи.
  2. Морковь натираю на тёрке. Нашинковать капусту небольшой соломкой. Чеснок пропускаю сквозь пресс.
  3. В кипящей воде положить сахар и соль. Традиционные классические соотношения для изготовления квашеной капусты является добавление 1 ст.л. соли (20 г), потому что соль выступает консервантом при долгом сбережении капусты. В случае если же вы не заготавливаете капусту впрок, а готовите ее для ежедневного использования, соли возможно добавить меньше.
  4. Перемешать с морковью и чесноком, добавить тмин или же укроп.
  5. Уложить в стеклянную банку. Облить овощи рассолом до верха. Накрываю банку крышкой.
  6. Капуста квасится 2-3 дня. Впоследствии чего можно подавать к столу.