Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления)
![](https://eda-home.ru/img/kvashenaja-kapusta-v-banke-bystrogo-prigotovlenija.jpg)
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Ингредиенты:
- Белокочанная каруста: — 2-2,5 кг
- Чеснок: — 3 шт
- Морковь: — 3 шт
- Растительное масло: — 0,5 стакана
- Столовый уксус 9%: — 150 мл
- Тмин или укроп: — 2-3 щепотки
- Сахар: — Пол стакана
- Вода: — 2 стакана
- Соль: — 20 г
Шаги приготовления:
- Подготовьте компоненты. Для салата выбирайте капусту поздних видов, отлично сформированная, без повреждений. Эту капусту различает белоснежная краска листьев. Тщательно помыть овощи.
- Морковь натираю на тёрке. Нашинковать капусту небольшой соломкой. Чеснок пропускаю сквозь пресс.
- В кипящей воде положить сахар и соль. Традиционные классические соотношения для изготовления квашеной капусты является добавление 1 ст.л. соли (20 г), потому что соль выступает консервантом при долгом сбережении капусты. В случае если же вы не заготавливаете капусту впрок, а готовите ее для ежедневного использования, соли возможно добавить меньше.
- Перемешать с морковью и чесноком, добавить тмин или же укроп.
- Уложить в стеклянную банку. Облить овощи рассолом до верха. Накрываю банку крышкой.
- Капуста квасится 2-3 дня. Впоследствии чего можно подавать к столу.