Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»
Мы приготовим сытный салат из самых обычных продуктов. Салату можно придать необычный и яркий вид, и он украсит любой праздничный стол. Например, выложить продукты в виде подсолнуха, лепестки которого будут из чипсов. Блюдо очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Чипсы: — 1 средняя упаковка
- Картофель: — 5 шт.
- Ветчина: — ~400 гр.
- Куриное яйцо: — 6 шт.
- Кукуруза: — 1 банка
- Маслины без косточек: — 1 банка или по необходимости
- Майонез: — по вкусу
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Картофель помыть, отварить до готовности. Порезать не крупными кубиками, немного подсолить.
- Смазываем майонезом. Это первый слой.
- Лук очищаем и мелко нарезаем и выкладываем к картофелю.
- Режем на кубики ветчину и отправляем к остальным продуктам.
- Добавим немного кукурузы.
- Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтка. Белки режем на кубики и отправляем в посуду к уже нарезанным продуктам. Желтки натираем на терке.
- Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем, кроме желтков.
- Берем красивое плоское блюдо и аккуратно выкладываем наш салат в середину.
- Посыпаем блюдо желтком яйца.
- Приступаем к украшению нашего блюда.
- Маслины режем на четвертинки и укладываем сверху салата.
- По кругу блюда салат оформляем чипсами, это будут лепестки нашего подсолнуха. Приятного аппетита!