Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами
Салаты умеют готовить абсолютно все. Удачный салат — это не исключение, а обязательное правило. Не важно, делаете ли вы салат в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он должен быть одинаково сытным, вкусным и полезным. Сегодняшний салат удовлетворяет абсолютно всем требованиям. Особенно он понравится тем, кто предпочитает посытнее и посолёнее. Таким вполне спокойно можно поужинать и наесться. Спешите попробовать.
Ингредиенты:
- Картошка: — 500 г
- Сливочное масло: — 40 г
- Маринованные шампиньоны: — 200 г
- Солёные огурцы: — 120 г
- Фиолетовый лук: — 1 шт
- Укроп: — по вкусу
- Соль: — 1/3 ч. ложки
Шаги приготовления:
- Самый главный и основной ингредиент — конечно же, отварная картошка. Важно, чтобы она была мягкой и не пересушенной. Корнеплоды очищаем от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем кусочками. Отправляем их в холодную (важно!) воду и включаем максимально сильный огонь.
- После закипания воды всыпаем соль и варим картофель до полной готовности (около десяти минут). Обязательно проверяем вилкой. Сбрасываем картофель на дуршлаг и остужаем. Перемещаем отварную картошку в миску и добавляем сливочное масло, хорошенько всё перемешав.
- Маринованные шампиньоны добавляем в салат целиком, но лучше выбрать самые маленькие грибы или хотя бы среднего размера, чтобы они не слишком сильно контрастировали с картофелем.
- Фиолетовый лук шинкуем кольцами и отправляем к грибам и картошке. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
- Готовый салат порционно выкладываем на тарелки и сверху украшаем сверху порубленным укропом или петрушкой. Выбирайте зелень на свой вкус и приступайте к дегустации. Разочарование вас точно не ждёт. Скорее наоборот.