Хоровац — слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших квартирах. Решетка в духовом шкафу вполне сойдет за мангал в данном случае. И, поверьте, вкус блюда будет превосходным, несмотря на такие отклонения от оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 1 кг
  • Перцы болгарские: — 500 гр
  • Томаты: — 500 гр
  • Зелень: — 150 гр
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовим все необходимые продукты. Овощи помоем.
  2. Баклажаны наколем вилкой и сложим овощи на решетку, либо на лист для выпекания продуктов и поставим печься в духовой шкаф.
  3. Томаты зальем кипятком, дадим им немного постоять.
  4. Запеченные баклажаны выложим в миску, чтобы остывали, а перцы накроем фольгой прямо на листе, после этой процедуры у перцев легко снимется шкурка.
  5. Далее, остывшие баклажаны очистим от шкурки и нарежем на кусочки, либо полосками, как нравится, при этом держим сам баклажан на хвостик, так нарезать удобнее.
  6. Перцы очистим от сердцевины с семенами и шкурки. Очищенные перцы нарежем полосками.
  7. В овощи добавим обваренные и очищенные томаты, присолим и хорошо перемешаем, по вкусу можно добавить тонко нарезанный лук репчатый. При подаче на стол, украсим зеленью. Приятного аппетита!