Грибочки из баклажанов
По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили — так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 2 шт.
- Яйца: — 2 шт.
- Лук: — 1 шт.
- Чеснок: — 1-2 зубца
- Сметана: — 1 ст.ложка
- Масло оливковое: — 1 ст.ложка
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Баклажаны помоем и нарежем колечками.
- Колечки нарежем брусочками.
- Яйца взобьем и присолим.
- Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.
- Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.
- Чеснок также очистим и измельчим.
- Лук и чеснок обжарим до зарумянивания.
- Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут
- По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!