По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили — так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 2 шт.
  • Яйца: — 2 шт.
  • Лук: — 1 шт.
  • Чеснок: — 1-2 зубца
  • Сметана: — 1 ст.ложка
  • Масло оливковое: — 1 ст.ложка
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Баклажаны помоем и нарежем колечками.
  3. Колечки нарежем брусочками.
  4. Яйца взобьем и присолим.
  5. Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.
  6. Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.
  7. Чеснок также очистим и измельчим.
  8. Лук и чеснок обжарим до зарумянивания.
  9. Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут
  10. По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!