Фаршированные крабовые палочки
Для соуса прекрасно подойдет и обычный майонез.
Ингредиенты:
- крабовые палочки: — 1 упаковка
- рис: — 1/2 стакана
- яйцо: — 2 шт
- зеленый лук: — 20 гр или по вкусу
- сметана: — 2 ст. л.
- горчица: — 1 чайн. л.
- черный молотый перец: — щепотка
- соль: — щепотка
- чеснок: — 1 зубчик
Шаги приготовления:
- Приготовление соуса: смешать сметану, горчицу, черный молотый перец и соль, добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (или пропущенный через чеснокодавку). Перемешать до однородности.
- Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Зеленый лук очень мелко нарезать. Яйца отварить и натереть в очень мелкую терку. Лук и яйца перемешать с рисом.
- Крабовые палочки разморозить (при необходимости), очистить и развернуть, чтобы получились листы.
- Смазать развернутые крабовые палочки тонким слоем соуса.
- Выложить на покрытые соусом крабовые палочки смесь из риса, лука и яйца. Разровнять тонким слоем, примерно, в 0,5 — 1 см. Аккуратно завернуть обратно в рулетики. Для удобства и красивой подачи, разрезать каждую посередине по диагонали.