Для соуса прекрасно подойдет и обычный майонез.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки: — 1 упаковка
  • рис: — 1/2 стакана
  • яйцо: — 2 шт
  • зеленый лук: — 20 гр или по вкусу
  • сметана: — 2 ст. л.
  • горчица: — 1 чайн. л.
  • черный молотый перец: — щепотка
  • соль: — щепотка
  • чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Приготовление соуса: смешать сметану, горчицу, черный молотый перец и соль, добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (или пропущенный через чеснокодавку). Перемешать до однородности.
  2. Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Зеленый лук очень мелко нарезать. Яйца отварить и натереть в очень мелкую терку. Лук и яйца перемешать с рисом.
  3. Крабовые палочки разморозить (при необходимости), очистить и развернуть, чтобы получились листы.
  4. Смазать развернутые крабовые палочки тонким слоем соуса.
  5. Выложить на покрытые соусом крабовые палочки смесь из риса, лука и яйца. Разровнять тонким слоем, примерно, в 0,5 — 1 см. Аккуратно завернуть обратно в рулетики. Для удобства и красивой подачи, разрезать каждую посередине по диагонали.