Цветной салат из капусты с лаймовой заправкой
Отличный рецепт слау для сочетания с юго-западным блюдом
Ингредиенты:
- белокочанной капусты: — ½ кочана
- красной капусты: — ½ кочана
- тертой моркови: — 1-2 большие
- кинзы: — 1 пучок
- сока лайма: — ⅓ стакана
- арахисового масла: — ⅔ стакана
- сахара: — 2 чайные ложки
- соль: — по вкусу
- молотый черный перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Кинзу меленько порубите.
- Смешайте белокочанную капусту, краснокочанную капусту, морковь и кинзу в большой миске.
- Смешайте арахисовое масло и сок лайма до однородной массы. Добавьте сахар и взбивате до его растворения.
- Полученной смесью заправьте салат, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.