Салат «Подсолнух» необычный и интересный салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но самое главное и обязательное условие, он должен быть у форме подсолнуха. Этот салат выглядит очень празднично и эффектно на праздничном столе и понравится по вкусу всем гостям. Наполнение салата бывает очень разным, это может быть курица с грибами, с печенью трески, с кукурузой, с крабовыми палочками, с копченой курицей. В этом рецепте вы сможете приготовить традиционный вид салата «Подсолнух» , который состоит с яиц, маринованных грибов, куриного филе, маслин, моркови, чипсов и майонеза.  Можно украсить салат не только чипсами, можно кусочками сыра или желтым перцем. Но в основном украшают этот салат чипсами, можно рисовыми. Этот салат очень сытной и вкусный. Благодаря оригинальному оформлению, исчезает с праздничного стола самое первое. Этот салат есть классикой слоенных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 300 гр.
  • Шампиньоны: — 300 гр.
  • Лук: — 1 шт.
  • Яйца: — 4 шт.
  • Сыр: — 150 гр.
  • Маслины: — 1/2 банки
  • Чипсы: — 1 упаковка
  • Майонез: — 200 гр.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Отварную куриную грудку нужно нарезать мелкими кусочками. Лук и шампиньоны нужно хорошо помыть, очистить. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Натираем 3 желтка на мелкой терке. После этого 3 белка и 1 яйцо натираем на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрезаем вдоль на две половинки, потом еще пополам. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем и обжариваем в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, солим по вкусу.
  3. Приступаем к приготовлению самого салата, выкладываем слоя. Первый слой — куриное мясо с 2 ст. л. майонеза.
  4. Делаем второй слой — поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
  5. Выкладываем третий слой – натертые яйца и майонез.
  6. Следующий четвертый слой– натертый сыр, майонез.
  7. Пятый слой – тертый желток.
  8. Перед подачей на стол на верхний слой нужно выложить порезанные маслины. По краям салат оформляем крупными чипсами. Приятного аппетита!