Закуска с соусом Гуакамоле и креветками
Основной перечень, который потребуется, чтобы приготовить простую, но такую модную и нежную закуску, это, конечно, авокадо, сок лимона или лайма, томаты и чеснок, креветки и хлеб.
Ингредиенты:
- Авокадо: — 1 шт
- Чеснок: — 2 зубчика
- Помидор: — 1 шт
- Лук: — 1/2 шт
- Хлеб белый: — 6-8 кусков
- Креветки: — 300 гр
- Сок лимона/лайма: — 1 ч.л.
- Соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- При помощи формочки нарежем хлеб небольшими кружочками (так же можно использовать рюмку, подходящего диаметра)
- Получившиеся заготовки для закуски разложить на противень и подсушить в духовке 3-5 минут при температуре 160 градусов
- Приготовим соус гуакамоле. Разрезать авокадо пополам, достать косточку, при помощи ложки вычистить всю мякоть авокадо в миску, затем добавить пару капель лимонного сока/ сока лайма и размять авокадо до однородности.
- В получившуюся массу выдавить чеснок добавить щепотку соли и перца.
- Мелко порезать репчатый лук и помидоры соединить в одну миску и пробить блендером до однородности.
- Соединить томатно-луковую смесь с авокадо и все хорошо перемешать. Мелко порезать кинзу и добавить к нашей массе, все хорошо перемешать, гуакамоле готово.
- Креветку очистить, нам понадобятся только шейки. Пожарить шейки креветок на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Главное не передержать, иначе креветки станут резиновыми.
- На основу в виде подсушенного хлеба выкладываем небольшое количество гуакамоле и украшаем креветкой. Шикарная закуска готова