Песто – традиционный итальянский соус, имеющий примечательный зеленый цвет и масляную густую консистенцию. Чаще всего его добавляют к супам, лазанье, мясным блюдам, макаронам или же к рыбе. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.

Ингредиенты:

  • Базилик: — 100 г
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Орехи кедровые: — 30 г
  • Пармезан: — 50 г
  • Масло оливковое: — 120 мл
  • Соль: — По вкусу
  • Перец: — По вкусу

Шаги приготовления:

  1. Листочки базилика хорошо промыть и обсушить.
  2. Поджарить орешки на сковороде без масла.
  3. Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок.
  4. Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан. Измельчать примерно 30 секунд. Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик.
  5. К полученной массе добавить оливковое масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Классический соус Песто готов. Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду. Приятного аппетита!