Соус «Песто» из базилика
Песто – традиционный итальянский соус, имеющий примечательный зеленый цвет и масляную густую консистенцию. Чаще всего его добавляют к супам, лазанье, мясным блюдам, макаронам или же к рыбе. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.
Ингредиенты:
- Базилик: — 100 г
- Чеснок: — 3 зубчика
- Орехи кедровые: — 30 г
- Пармезан: — 50 г
- Масло оливковое: — 120 мл
- Соль: — По вкусу
- Перец: — По вкусу
Шаги приготовления:
- Листочки базилика хорошо промыть и обсушить.
- Поджарить орешки на сковороде без масла.
- Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок.
- Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан. Измельчать примерно 30 секунд. Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик.
- К полученной массе добавить оливковое масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Классический соус Песто готов. Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду. Приятного аппетита!