Соус на йогурте с огурцом и чесноком
Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие: — 2 шт.
- Чеснок: — 2зубчика
- Укроп: — 1 ст. ложка с горкой
- Йогурт натуральный: — 350 мл
- Лимон: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
- Оливковое или растительное масло: — 2 ст. ложка
Шаги приготовления:
- Огурцы помыть, очистить от кожицы, потереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, отжать воду.
- Чеснок очистить и измельчить через пресс.
- Пучок свежего укропа промыть и мелко нарезать.
- Выдавите лимон, нам понадобится 3 ст. ложки лимонного сока.
- Смешать все компоненты для соуса в емкости средней вместимости и размешать, посолить.
- Наша вкусная заправка готова. Охладить ее в холодильнике примерно на 1 час.
- Украсить можно ломтиком лайма, свежим укропом и листьями мяты.
- Нарезаем лаваш и наслаждаемся нашим соусом.