Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие: — 2 шт.
  • Чеснок: — 2зубчика
  • Укроп: — 1 ст. ложка с горкой
  • Йогурт натуральный: — 350 мл
  • Лимон: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло: — 2 ст. ложка

Шаги приготовления:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожицы, потереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, отжать воду.
  2. Чеснок очистить и измельчить через пресс.
  3. Пучок свежего укропа промыть и мелко нарезать.
  4. Выдавите лимон, нам понадобится 3 ст. ложки лимонного сока.
  5. Смешать все компоненты для соуса в емкости средней вместимости и размешать, посолить.
  6. Наша вкусная заправка готова. Охладить ее в холодильнике примерно на 1 час.
  7. Украсить можно ломтиком лайма, свежим укропом и листьями мяты.
  8. Нарезаем лаваш и наслаждаемся нашим соусом.